Zyori о Midas Mode « Если на турнире будет состав Na Vi с TI1 Alliance тоже захотят принять участие»

Zyori о Midas Mode « Если на турнире будет состав Na Vi с TI1 Alliance тоже захотят принять участие»
8:22

Один из сооснователей Moonduck Studio и создателей идеи Midas Mode 2 Эндрю 'Zyori' Кемпбэлл рассказал о сложностях организации турнира и о том, как им удалось пригласить легендарные составы Natus Vincere и Alliance на свой чемпионат. Интервью с Эндрю вышло на портале joindota.

О трудностях организации Midas Mode 2

Основная проблема была с расписанием. Мы знали, что это будет рискованно — провести турнир сразу после TI. Когда мы поняли, что график пересекается с квалификациями DPC-сезона, мы сидели двое суток и думали, как исправить ситуацию. Все завязывается на командах. Без тир-1 команд не получится турнира тир-1 уровня.

У Valve репутация не самой общительной компании. Но, к их чести, в нашем случае, они разрушили этот стереотип. Они увидели возмущение аудитории и связались с нами, чтобы обсудить этот вопрос. 

О подготовке к турниру

Midas Mode 2 стал первым мероприятием для нас с живыми зрителями, но без команд. Именно поэтому были придуманы такие штуки, как управление Рошаном через VR, контроль крипов и другие. Мы должны были нанять кого-то, кто взял бы клоновую версию Dota 2, и начал бы ее рушить. Проблема еще состояла в том, что если бы мы, допустим, ввели бы только одну из особенностей — например, управление Рошаном, в вакууме она работала бы идеально. Но, учитывая то количество разных нововведений и приколов, которые мы помещали в рамки устаревшего интерфейса пользовательского игрового лобби, их становилось очень трудно контролировать. Так что я действительно горжусь проделанной работой и считаю это крутым экспериментом.

О приглашении состава  Na'Vi с TI1 и ростера  Alliance с TI3

Это заслуга  Slacks. Он провел кучу времени, общаясь с командами и игроками. [...] После TI начался период решафла, и у многих команд не было состава. Игроки же говорили: «Да, это крутая идея, но я не буду отменять свой отпуск ради рофлотурика».

Для приглашения легендарных составов  Alliance и  Natus Vincere вам нужен только один «капитан». Когда какому-то ключевому игроку понравилась идея, он уговорит и других участников команды. И когда у вас уже в списке участников есть состав  Na'Vi с TI1, вам гораздо легче убедить принять участие в турнире состав  Alliance с TI3

Midas Mode 2 прошел с 24 сентября по 2 октября этого года для трех регионов — Америка, Европа и Азия. Команды изначально владели определенной суммой «мунбаксов» — валюты, за которую они могли покупать героев для драфта в Captain's Mode. Для того, чтобы пополнять свой банк, коллективам предстояло выполнять задания — например, провести своего курьера от одной вражеской святыни к другой и вернуть его на базу до третьей минуты матча. Победителями соревнования стали  Vici Gaming,  J.Storm и  Sir Sadim Stunners

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.