XBOCT о Cyber Anji «Все это выглядело как мутная схема отмывания денег»

XBOCT о Cyber Anji «Все это выглядело как мутная схема отмывания денег»
1:36

Александр 'XBOCT' Дашкевич в интервью Youtube-каналу «Droog 1vs9» комментатора Дмитрия 'Droog' Чумаченко рассказал о эмоциях во время победы на TI1, сотрудничестве с Cyber Anji и поделился своими впечатлениями о выступлении OG на TI9.

О победе на The International 1:

Для меня тогда это ощущалось как [попадание в] другой мир. Миллион долларов, я был очень доволен этим результатом. Если что, мы ещё трон не снесли, а я уже выбежал из кабинки и кричал. Прыгнул с лестницы, поломал себе ноги.

Все это было на эмоциях. Не было никакого неуважения к сопернику из  EHOME. Возможно, [поведение] было некорректным, но я тогда об этом не задумывался. Я не знаю, что думал обо мне противник, я думал лишь о том, что выиграл первый чемпионат мира по Dota 2.

О  Cyber Anji:

Я чуть-чуть заработал, но это вообще не сопоставимо с тем, что могло быть и чего я ожидал. [...] Начальнику клуба было интересно послушать, что такое киберспорт и чем я могу быть ему полезен. Я рассказал ему все, что мог. В итоге, мы договорились на какие-то условия и начали набирать команду. Больше с этими людьми я не соприкасался. [...]

Когда я ушел из команды, мне сказали: «Последнюю зарплату мы тебе не заплатим». Хорошо. А [другим] ребятам в итоге вообще ничего не заплатили. Обидно, [что так произошло]. Связующим парням, которые открыли  Cyber Anji, пришлось выполнять обязательства клуба из своих финансовых потоков. [Также] Там задерживались деньги за буткемп.

Все это выглядело как мутная схема отмывания денег.

О выступлении  OG на TI9:

 OG были для меня открытием. Возможно, они действительно тренировались с [Open AI] ботами и каким-то вещам у них научились и что-то переняли. Например, в плане передвижений, которые для меня казались хаотичными. У них же было четкое понимание.

Они заходят с пяти сторон — это позиционка. Чувак пробегает на 6 минуте между твоей T2 и T3 [башнями] и заходит к вам сзади. Они [ OG] там все впятером умирают, но в итоге [враги тратят] два больших кулдауна — это Ravage и ульт Enigma Enigma. И они дерутся, заведомо приходят в проигранную драку, чтобы развести на эти спелы. Да, это уже использовалось очень давно, но не так явно и не так нагло.

Они стягивают всех чуваков. Если бы меня оставили на 6-ой минуте фармить на легкой линии — я был бы очень рад. Наверное, так думал и  Miracle- [соперник  OG в финале TI9, прим. ред], но его команду избивают. Поэтому он вынужден сделать туда телепорт. Да, он поучаствовал в драке, возможно, получил один или два кила, но потом вам нужно расходится.

А  OG реснулись и пошли дальше фармить. Потом вы возвращаетесь на линии, а они обратно стягиваются. Обратно стягиваются, заново с вами дерутся и вы снова вынуждены делать телепорты или проигрывать драку, либо же опять отдавать кулдауны. Вы отдали свои способности и не очень хорошо провели драку — и потом  OG идут и сметают вас катком, а вы ничего не можете с этим делать.

Очень четкое понимание таймингов у всех пятерых игроков.

 Александр 'XBOCT' Дашкевич играл в  Natus Vincere с 2010 по 2015 год, вместе с этой организацией он победил на The International 2011. Позже играл в  Team Empire Fantastic Five Team Spirit и  Cyber Anji. На данный момент Александр выступает комментатором и аналитиком различных студий киберспортивного вещания.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.