Virtus pro пропустят DOTA Summit 11

Virtus pro пропустят DOTA Summit 11
17:27

Российская команда Virtus.pro не сможет выступить на первом майноре этого сезона — DOTA Summit 11. Информация об этом появилась на официальной странице организатора турнира в Twitter.

Unfortunately, three-time Dota Summit winners @virtuspro will not be attending the Dota Summit 11 in November. We are working with Team jfshfh178 to hopefully secure them visas on time for our DPC Minor as VP's replacement.

VP's Statement: https://t.co/eNi6EysGZO

— Beyond the Summit (@BeyondTheSummit) October 17, 2019

К сожалению, трехкратные победители Dota Summit  Virtus.pro не смогут присутствовать на Dota Summit 11 в ноябре из-за проблем с получением виз. Мы работаем с командой  jfshfh178, чтобы выяснить, возможно ли вовремя обеспечить им визы для участия в нашем майноре вместо  VP.

Ситуацию прокомментировал генеральный менеджер  Virtus.pro Роман Дворянкин:

Квалы на минор показали, что у состава есть потенциал, но нам нужно время, чтобы его реализовать, а лишнее давление сейчас может только навредить. Кроме того, свою роль сыграли и визовые сложности — крайне высок был риск пропустить турнир из-за неопределенности со сроками рассмотрения наших заявлений. Мы проделали огромную работу в том, что зависит от нас, но есть факторы, на которые мы не можем повлиять. Нам особенно обидно пропускать именно Саммит, на котором мы побеждали три раза подряд, но мы считаем, что турнир ESL в Гамбурге, с которым у нас также связаны самые приятные воспоминания, станет отличным шансом для молодых игроков испытать эмоции полноценного ЛАНа. Именно по его итогам мы примем решение о составе команды

Отборочные СНГ региона на DOTA Summit 11 завершились 10 октября. В основную часть турнира прошли 
 Virtus.pro и  HellRaisers. Белорусский коллектив  jfshfh178 занял третье место на квалификациях. Кто заменит VP в случае проблем с визами у  jfshfh178 — не сообщается. 

DOTA Summit 11 пройдет с 7 по 11 ноября в Америке. Призовой фонд турнира составит 300 000 долларов США. Команды-участники также разыграют 660 DPC очков и путевку на MDL Chengdu Major.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.