Taiga о переходе в Liquid «Мы хотели попробовать что-то новое»

Taiga о переходе в Liquid «Мы хотели попробовать что-то новое»
18:37

Саппорт Team Liquid Томми 'Taiga' Ле в интервью рассказал о выступлении на The International 9, случайном пике Gyrocopter в матче на вылет и переходе в новый киберспортивный клуб, а также поделился своим мнением о командах из СНГ.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О выступлении на The International 9

Перед The International мы чувствовали, что мы очень сильны. Да, для всех нас, кроме  qojqva, это был первый TI, и мы были очень рады и горды играть там. Мы были уверенны в себе, у нас были хорошие скримы, и мы чувствовали себя подготовленными. Но на самом турнире мы начали откровенно «троллить». Мы уступали игры, которые нельзя было проигрывать, особенно ту, против  Secret с мегакрипами. Это очень сильно ударило по нашей уверенности в себе и нашей мотивации. Просто представь, ты приезжаешь на турнир с ожиданиями, что сыграешь хорошо, а потом ты сам начинаешь выкидывать игры налево и направо. Это убило наши шансы на попадание, например, в топ-6.

У нас были хорошие идеи, как играть именно от себя, не оглядываясь на другие команды. Но после начала турнира мы начали чувствовать давление. Когда что-то идет не по плану, то ты начинаешь паниковать и думать: «Что же нам теперь делать? Мы не знаем, что делать». Всё выходит из-под контроля. Команды с опытом игры на TI в такие моменты могут успокоиться и обрести уверенность. В этом их преимущество над дебютантами.

О случайном пике Gyrocopter Gyrocopter в матче против  RNG на TI9

Когда это произошло, он был просто шокирован. Он не мог в это поверить. Мы, в свою очередь, говорили ему: «Успокойся, забудь, просто играй дальше. Это самый важный матч в нашей жизни». Нужно было оставить в стороне весь негатив и думать только о том, как выиграть эту карту. Думаю, он отлично справился с этой ситуацией, если исходить из того, как он в итоге отыграл. В то же время я понимаю, что творилось у него внутри — он был просто опустошен одним мискликом.

О переходе с  Alliance в  Liquid

Да, мы отыграли в  Alliance 2 года. В свое время я переходил туда именно, чтобы играть с
 iNSaNiA. Мы отыграли год с  Loda перед тем, как он стал тренером, и к нам присоединился
 qojqva, с которым мы отыграли год...

Наши контракты с  Alliance истекли, и мы хотели попробовать что-то новое, сменить обстановку, чтобы не засиживаться на одном месте. Например, я живу в Норвегии очень долго, а 
 Alliance базируется в Швеции, то есть это было мое место работы, и лично мне хотелось бы попробовать что-то за пределами Скандинавии.

О сохранении состава с TI9

После TI9 мы собрались впятером, чтобы обсудить наше будущее. В основном, говорили, что хотим продолжать вместе, но я сразу сказал, что хотел бы рассмотреть и другие опции: у меня было несколько предложений. Но затем я передумал и решил, что хочу играть с этими ребятам в следующем сезоне.

О командах из СНГ

 Gambit сейчас выглядит очень сильно. Мне кажется их сила в том, что  fng — очень хороший капитан. Их новые игроки очень известны по матчмейкингу, они очень молодые и неопытные, но под руководством  fng они хорошо себя проявляют. Мне нравится их новый состав. Может быть, он даже лучше, чем предыдущий.

Что касается  Virtus.pro, то для меня переход  Resolut1on в оффлейн стал неожиданностью. Я думаю, что ему гораздо лучше подходит роль кэрри. Остальным новичкам по 17-18 лет. Они крайне неопытные, и им нужно много времени. Это как выращивать цветы. Эти игроки — это пока что семена, и им нужно еще года два, чтобы распуститься.  Solo понадобится потратить много времени, если он действительно возлагает надежды на эту команду.

На DreamLeague Season 12 команда  Liquid заняла 4 место. В плей-офф коллектив уступил  Demon Slayers со счетом 0-2.

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке в источнике новости.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.