Самые важные события уходящей недели 14 10 19-20 10 19

Самые важные события уходящей недели 14 10 19-20 10 19
13:07

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Virtus.pro пропустят DOTA Summit 11

Российская команда  Virtus.pro не сможет выступить на первом майноре этого сезона — DOTA Summit 11. Причиной пропуска, согласно размещенной в официальном twitter-аккаунте команды информации, стала проблема с получением виз. 

Unfortunately, three-time Dota Summit winners @virtuspro will not be attending the Dota Summit 11 in November. We are working with Team jfshfh178 to hopefully secure them visas on time for our DPC Minor as VP's replacement.

VP's Statement: https://t.co/eNi6EysGZO

— Beyond the Summit (@BeyondTheSummit) October 17, 2019

К сожалению, трехкратные победители Dota Summit  Virtus.pro не смогут присутствовать на Dota Summit 11 в ноябре из-за проблем с получением виз. Мы работаем с командой  jfshfh178, чтобы выяснить, возможно ли вовремя обеспечить им визы для участия в нашем майноре вместо  VP.

Однако, вскоре после этого, ситуацию лично прокомментировал генеральный менеджер  Virtus.pro Роман Дворянкин. Он уточнил, что визовые проблемы являются только одной частью всей картины - второй причиной пропуска он назвал отсутствие турнирного опыта у новых членов команды. Узнать более подробную информацию об этом, а также прочесть информацию о возложенных на команду задачах, можно у нас в статье.

#4. ArsZeeqq соберет новый состав для  Winstrike

В заявлении организации сказано, что члены бывшего состава  Winstrike отправлены в запас, а тренером назначен  Арсений 'ArsZeeqq' Усов, который и соберет новый состав.

Комментарий  ArsZeeqq:

Однажды на мейджоре в Стокгольме я в шутку предложил Марии помочь собрать состав, поскаутить игроков и т.д., так как на тот момент команда испытывала некоторые трудности. Прошло полгода, и теперь я действительно займусь этим и буду представлять такой уважаемый холдинг, тренируя состав по Dota 2.

В своем Telegram-канале  Илья 'Lil' Ильюк опубликовал пост, в котором прокомментировал ситуацию:

Сейчас все оставшиеся игроки формально «переведены в запас» фактически «кикнуты из команды, просто контракты не закончились», ростер собирает Арзик. Мы с ним немного пообщались (не только в дискорде), он толковый парень, так что думаю нормальный получится состав. Но без меня.
Что будет дальше со мной - я не знаю. Нынче рынок перенасыщен игроками поз 4, поэтому уделю свободное время и обучусь еще одной роли, чтобы удвоить свои шансы на попадание в какую-нибудь команду. Всем хорошего настроения, а мне удачи. hard times coming

Прочесть полную версию поста Ильи, а также узнать подробнее о мнении текущего менеджера команды можно здесь.

#3. Появились важные инсайды о будущем коллектива  HellRaisers

Комментатор  Виталий 'V1lat' Волочай у себя в telegram-канале сообщил, что состав  HellRaisers по Dota 2 покинули два игрока. Он также отметил, что команда может пропустить DOTA Summit 11 Minor вслед за Virtus.pro, которые выиграли другой слот от СНГ, но не поедут в Лос-Анджелес.

 HellRaisers, которые, напомним должны представлять наш регион в Лос Анджелесе на первом миноре, не смогли сохранить состав, который выиграл слот, и уже ищут замену двум игрокам.

По информации которая у меня имеется, из команды попросили на выход  V-Tune и  DM. И команда сейчас ищет им замену, и если у новых игроков не будет американской готовой визы, то полететь на Минор будет очень сложно. И это печально.

Текущий состав  HellRaisers:

  1.  Алик 'V-Tune' Воробей (?)
  2.  Александр 'Nix' Левин
  3.  Дмитрий 'DM' Дорохин (?)
  4.  Илья 'ALOHADANCE' Коробкин
  5.  Ярослав 'Miposhka' Найденов

Узнать подробнее об истории нового состава команды, а также прочесть об его текущих успехах можно у нас в статье.

Вскоре после этого, менеджер  HellRaisers  Дмитрий 'Korb3n' Белов прокомментировал слухи вокруг состава по Dota 2. В своём посте «ВКонтакте» он написал, что большинство слухов о будущем состава команды не является правдивыми. 

#2. Вышла серия важных обновлений

На этой неделе игровой клиент Dota 2 был обновлен сразу несколько раз. В первом из обновлений изменения коснулись заданий и тайминга стаков в Dota Plus, а также описаний талантов некоторых героев.

Узнать подробнее об изменениях в настройках, описаниях героев, а также оценить обновленные задания Dota Plus, можно у нас в статье.

В следующем обновлении был добавлен послеигровой опрос о качестве матча, а также введен индикатор большой разницы в MMR для групп. Также в обновлении был понижен жесткий лимит разброса MMR для групп в рейтинговом подборе. Команда разработчиков пообещала еще немного подумать над этим изменением и пересмотреть его, когда будет более уверена в нем и существующих альтернативах. Узнать подробнее об этом новом опросе, а также других важных изменениях можно тут.

Последним важным обновлением на этой неделе стал апдейт от 18 октября. В нём Valve выпустили  снова изменили алгоритм подбора игроков в матчмейкинге на высоких рангах. Узнать подробнее о новых правилах для игроков ранга Титан и Божество можно по следующей ссылке.

#1. В этом году вновь не будет хэллоуин-ивента с Рошаном — Diretide. 

Одной из самых коротких, но очень важных новостей стал ответ к посту, опубликованному ночью 19 октября на Reddit. Автор поста призывал вернуть в игровой клиент в этом году один из самых запоминающихся ивентов, в ответ на что свой комментарий решил оставить разработчик Valve.

Он сообщил о том, что в этом году вновь не будет ивента Diretide, потому что их команда сейчас сконцентрирована больше на матчмейкинге и на новых игроках. Также он упомянул, что их силы тратятся и на новое обновление Outlanders.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.