gpk «После 10 класса я ушёл и полностью погрузился в Доту»

gpk «После 10 класса я ушёл и полностью погрузился в Доту»
15:23

Мидер Gambit Esports Данил 'gpk' Скутин дал свое первое интервью, оно вышло на командном YouTube-канале. В нём Данил рассказал о начале игры в «Доту», совмещении киберспорта со школой, выборе Gambit и атмосфере внутри коллектива.

О первом серьёзном киберспортивном опыте

Первый мой серьёзный турнир — квалификации [на TI] с  Vega Squadron. Нам было очень интересно играть её, потому что никто из нас так далеко не заходил. Мы почти всех выигрывали, проиграли только в конце, не повезло немножко, со всеми бывает.

О начале игры в «Доту»

В 12 лет я пришел в гости к другу, он сидел и играл в «Доту» со своими друзьями. Я смотрел пару раз как они играют, мне было интересно. Потом пришел к себе домой и скачал её: запустил, поиграл пару дней и забросил. А потом, со временем, она стала мне интересна и я начал в неё играть.

О выборе дисциплины

Я довольно таки хорошо играл в Counter Strike, и параллельно играл в Dota 2 на 5000 рейтинга. Делал выбор между «Дотой» и CS:GO и решил, что в «Доте» перспектив будет больше.

О совмещении школы и «Доты»

Я ходил в школу, учился не очень хорошо: на тройки-четверки. Но когда начал играть я почти полностью скатился до троек. Потом я начал играть довольно таки хорошо, и уже виделась перспектива, потому что киберспорт возрастал. После 10 класса я просто ушёл и полностью погрузился в Доту.

У меня был план, что я играю год, и если ничего не добьюсь — пойду учиться дальше.

О выборе команды

Я сидел дома, меня звали много команд. Мне написал Артем [ fng] и тренер  Gambit [Ян Прохоренко]. Я очень заинтересовался в том, что они написали, в их мотивации собрать хорошую команду. Поэтому я здесь.

О любимых героях

Мои любимые герои сейчас это Shadow Fiend Shadow Fiend, Queen of Pain Queen of Pain и Invoker Invoker.

О атмосфере внутри команды:

Когда я пришел в команду, мне лично было немного сложненько — для меня тут всё новое. Но со временем я ко всем привык и сейчас мне все очень нравится. Ребята позитивные и рабочий процесс хороший.

 Данил 'gpk' Скутин стал игроком  Gambit Esports 22 августа этого года. За это время команда отобралась на ESL One Hamburg и MDL Chengdu Major.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.